Fournitures :-Pâte à sel
-Des emporte-pièces
-Un rouleau à patisserie
-Une paille
-Des colorants alimentaires ou de la peinture et un pinceau, une bombe de peinture dorée...
-Du bolduc
Déroulement de l'activité :
-Zoé prépare la pâte à sel.
-Zoé étale la pâte avec le rouleau.
-Zoé la découpe avec les emporte-pièces ( pour l'aider c'est plus simple de retirer la pâte qui se trouve autour de l'emporte-pièce).
-Zoé fait un trou avec la paille au sommet des sujets.
-Faire cuire au four , à 120°C, une heure ou deux. La pâte doit être sèche.
-Zoé peut ajouter des colorants alimentaires avant la cuisson ou peindre les sujets une fois cuits.
-Zoé passe un brin de bolduc dans le trou, nouez le.
-Zoé fixe ses décorations aux branches du sapin.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire